Minggu, 06 April 2014

Perkedel Ayam

Tampaknya hanya dua orang di rumah ini yang doyan perkedel, saya dan Kalma. Yaah, tapi dari kemaren pengen perkedel, pas ada ayam fillet nganggur, kentang nganggur, jadilah deh masak perkedel ayam. Tentu rasa perkedel daging lebih mantap daripada perkedel ayam, tapi ayam juga tak kalah enak.

Bahannya gampang, kentang yang diiris iris lalu digoreng dan dihaluskan, daging ayam dicincang halus, slederi dicincang halus, bawang merah dan bawang putih yang diiris lalu digoreng, merica bubuk, dan sledri diiris halus. Ohya, tak lupa juga sediakan dua telur, satu utk adonan, satu lagi sebagai baluran supaya tak hancur saat digoreng

Campur semua bahan kecuali satu butir telur, beri garam. Ambil sesendok makan adonan, bulatkan lalu pipihkan sampai adonan habis. Sebelum digoreng, celupkan dulu pada telur yang sudah dikocok. Jadi deh

Step by step cara membuat perkedel ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar